新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校武装部召开退役在校大学生座谈会
【发布日期: 2021年01月12日 10:26】 【浏览次数:次】

    1月8日下午,校武装部在舜耕楼101室召开退役在校大学生座谈会。校武装部部长方运纪及武装部工作人员,20余名退役在校大学生参加了座谈会。

    座谈会上,退役同学踊跃发言,汇报了他们在部队服役期间的学习、生活和训练情况,一致认为,军旅生活是人生中最宝贵的财富,两年时间的军旅生涯虽然很苦,但收获很大,在部队养成的优良作风使自己终身受益。退役大学生代表刘亚婷和马晓磊,先后介绍了自己的从军经历,复学后对未来的规划,特别分享了入伍前后在各方面的角色转变及成长的收获。在交流环节,武装部老师对退役学生普遍关心的退役复学适应性问题、转专业带来的学习困难、档案转接、学费补偿代偿方面的政策及流程进行了指导和说明。

会场(摄影:王广义)

    方运纪充分肯定了退役学生在部队所取得的成绩,希望大家与新的辅导员和班干加强联系,迅速融入新的集体;认真学习《安徽理工大学大学生征兵工作实施办法(试行)》,维护自己的各项权益;与时俱进,不断学习学校制定的新政策、新制度;在今后的学习生活中发挥自己的优势,做好自己,成为新时代大学生的标杆和榜样;做到“退伍不褪色”,在学校征兵宣传、国防教育等方面积极发挥作用。

 

(撰稿、核稿:党委武装部 王广义、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)