新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安理青年说:人生是一场综合考试
【发布日期: 2021年01月12日 15:36】 【浏览次数:次】

    1月8日下午,校团委在厚德馆D303会议室举办2021年第一期“安理青年说”思想引领主题沙龙活动,来自地球与环境学院的褚程程老师给同学们带来了“人生是一场综合考试”的主题分享。来自17个学院的30名师生共同参与了此次活动。

活动现场

    褚程程老师从自己的求学经历谈起,与同学们分享了自己大学生活的“忙碌”,引导同学们处理好学习与工作之间的关系,她自信地谈到“在大学生期间一直担任学院学生会主席,但始终保持自己的学习成绩名列专业前茅,最终所有课程的平均分超过了90分,成功推免中国矿业大学”。“时间就像海绵里面的水,挤挤就有了”,“咬咬牙,坚持一下,后面就是海阔天空”,她将自己遇到困难时的心态与大家共勉,并传授给同学们一些学习经验,比如“如何高效地进行学习”“学习英语要提高格局,可以从雅思入手”“复习高数要考前一个月进行,至少要复习三轮以上”“不同课程可以采取不同的复习方法”等。

    褚程程还分享了自己参加安徽省青年教师教学基本功竞赛的经历,她把参赛当做一个学习的过程,尽自己最大的努力,认真对待每一件事情。她还谈到学生在课堂上的种种表现,自己尝试通过各种教学实践来帮助学生养成良好的学习习惯,要求学生应将“不抄作业”“不作弊”作为底线来坚守。

    在场同学对褚程程老师的自信、自律、自强表示钦佩,还就自己的学习困惑与褚老师进行了交流探讨。褚程程老师现身说法、倾囊相授,将自己的学习体会和感悟与同学们分享,鼓励大家坚定目标,心向未来,用行动去开创自己的人生之路。


(撰稿、核稿:校团委 李洁、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)