新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
空间信息与测绘工程学院召开“十四五”规划编制工作研讨会
【发布日期: 2021年02月02日 12:48】 【浏览次数:次】

    2月2日上午,空间信息与测绘工程学院在南502会议室召开“十四五”规划编制工作研讨会。会议由院长赵志根主持,学院领导班子、系主任、研究生秘书、科研和学科秘书等参加了会议。

    会上,赵志根介绍了学院“十四五”规划编制工作的总体进展情况,传达了学校“十四五”规划编制工作务虚会精神以及有关要求,并从“十三五”发展状况,“十四五”发展面临的优势和基础、发展目标、重点任务、保障措施以及规划实施与评估六个方面对学院规划进行了陈述。与会人员就学院发展定位、改革创新、重要举措和具体指标等内容进行了认真研讨。

会场(摄影:池深深)

    学院党委书记吴军作总结讲话。他强调,学院“十四五”规划的编制,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,院领导班子要带头认真研究,结合学校“双一流”创建需要和学院发展实际,创新思维,促进融合发展;要在全面总结“十三五”的基础上,对照特色高水平大学建设标准、第五轮学科评估指标体系及对标学科进行全面系统分析,找准优势与不足,明确具体任务与量化指标,制定科学合理保障措施和评估方案;要认真处理好“五不唯”与“五不要”关系,结合绩效考核、内设机构二次分配方案制订,进一步明确问题导向和目标导向,把改革创新融入其中;要做细做实规划保障措施,认真谋划学院的未来发展,高质量做好学院“十四五”规划编制工作。


(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵志根、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)