新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
矿业工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会谋划“十四五”
【发布日期: 2021年02月03日 11:15】 【浏览次数:次】

    2月2日上午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习研讨“十四五”发展规划。会议由院长杨科主持,院领导班子、系主任、学院相关秘书等参加会议。

    会上,杨科传达了学校“十四五”规划编制工作务虚会对各学院(部)规划编制提出的具体要求;集中学习了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、人力资源社会保障部教育部《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》、教育部《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》、教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》等文件精神。

    杨科强调,学院“十四五”规划要以立德树人为根本,以改革创新为动力,紧紧抓住国家和安徽省“双一流”、“双万计划”建设战略的重大机遇,结合学院、学科特点,聚力“汇聚团队、建设平台、需求导向、培养人才、产出成果”,进一步明确具体任务与量化指标。

    与会人员结合国家能源战略、煤炭行业和安徽经济社会高质量发展需求,对照第五轮学科评估指标体系,就学院“十四五”规划面临的机遇与挑战、指导思想与发展思路、发展目标、重点任务、保障措施等内容在前期编制工作基础上逐项进行了研讨与分析,合理优化并明确了人才培养、师资队伍、学科建设等方面年度核心指标与发展重点任务。

    结合高峰学科建设,与会人员研讨了高端、重要或紧缺仪器设备购置计划。

 

  (撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)