新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院开展“观《觉醒年代》、撰心得体会”的主题团日活动
【发布日期: 2021年04月02日 09:11】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年学生大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬的姿态迎接建党百年,电气与信息工程学院85个团支部于三月开展了为期一个月的“观《觉醒年代》、撰心得体会”的主题团日活动。

电气19-1、2、3班团支部组织集中观看活动现场(摄影:学生提供)

    各团支部组织青年学生以集中观看、个人观看、撰写心得体会的方式,认真学习、细细品味《觉醒年代》,重温百年前那段激情燃烧的岁月,体悟革命先辈的初心使命,坚定理想信念。

    《觉醒年代》首次以电视剧的形式回溯中国共产党的起源和孕育过程,把熟悉的历史讲述的有高度、把厚重的历史讲述的有温度、把高大上的历史人物讲述的接地气,极富感染力,引发广大青年热烈讨论。

    2019级辅导员酒亚文激动地说:“这部剧具有深刻的教育意义,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党史学习好、总结好,把党的优良传统、成功经验传承好、发扬好。”

    自动化17-2班班长王昊男说:“这部剧极大地激发了我对党史题材电视剧的兴趣,剧里的先驱先哲们身上闪耀着历久弥新的中华民族精神催人奋进。”

    电气18-1班王勇同学说:“这是一部不可多得的历史好剧,拍出了真实、拍出了历史,更拍出了我们先辈的艰辛、伟大,引发许多同学的共鸣。”

    电气19-6班团支部书记王虎说:“看完《觉醒年代》,久久不能忘怀。作为新时代大学生,我们应该学习先辈以实际行动唤醒大众的无私奉献精神,做一个有理想追求的人,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”

    能源动力20-2班研究生吴恬微说:“《觉醒年代》中有一段让我印象深刻,老父亲含泪看着儿子远赴异国他乡探寻救国路的背影,伤感但温暖,阳光下年轻的生命意气风发……珍惜当下,学党史、悟初心、跟党走,为新征程而奋斗。”


(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)