新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院赴芜湖开展产学研合作调研
【发布日期: 2021年04月06日 10:19】 【浏览次数:次】

    4月2日,电信学院党委副书记徐泽绵、副院长曹珍贯一行,在芜湖研究院副院长石建军的带领下,前往芜湖奇瑞新能源汽车有限公司、繁昌春谷3D产业园、丛林汽车有限公司等企业单位开展调研。

    在奇瑞新能源汽车有限公司,调研组在人力资源部高级经理李俊陪同下参观了新能源汽车生产线,双方围绕芜湖市产业发展的技术与人才需求开展了深入交流,探讨了本科生和研究生赴奇瑞开展实习实训的相关事宜。李俊表示希望通过合作,能够充分发挥安徽理工大学的科研优势和企业的产业优势,落实产学研合作。

    调研组参观新能源汽车生产线(摄影:赵佰亭)

    调研组在繁昌春谷3D产业园参观了园区3D打印实验中心,与繁昌区科技局党组书记、增材办主任王心生深入探讨了平台协同推进、校企合作、科技成果转化等合作事宜,并与丛林汽车有限公司相关领导进行了座谈,探讨了本科生和研究生赴丛林汽车开展实习实训的相关事宜。徐泽绵表示,要加强与芜湖企业的合作联系,精准对接芜湖产业需求,以人才培养为抓手,为芜湖产业发展的人才需求贡献一份力量。曹珍贯表示将依托芜湖研究院,以项目为载体,推进与芜湖当地企业的产学研合作。

    电信学院自动化系、电子工程系主要负责人,我校芜湖研究院科研管理部有关老师参加调研。


(撰稿、核稿:电信学院 赵佰亭、曹珍贯 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)