新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院组织学生赴淮南“万人坑”开展爱国主义教育活动
【发布日期: 2021年04月06日 15:00】 【浏览次数:次】

    为大力发扬红色传统、传承红色基因,警醒同学们勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平,4月4日下午,化工学院组织学生前往全国爱国主义教育示范基地——淮南大通“万人坑”教育馆开展爱国主义教育活动。

同学们在万人坑前肃立默哀(摄影:张逸菲)

    进入纪念馆内,同学们参观了日寇采取“以人换煤”、“人间地狱”等残暴政策场景,在日军侵占淮南煤矿期间,成千上万的中国矿工遭受了最野蛮、最残酷的掠夺和血腥的残害。同学们走过一个又一个历史窗口,深切感受到煤矿工人遭受的苦难,重温了革命先辈的苦难史和斗争史。在参观到森森白骨的万人坑时,同学们神情凝重,心情沉重,在原地肃立默哀良久。

    参观“万人坑”教育馆后,同学们都感慨良多,纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习工作,坚定民族自强、自立的信心和意志。

 

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)