新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
缅怀革命先烈 传承红色基因——体育部党总支开展清明祭英烈活动
【发布日期: 2021年04月07日 08:36】 【浏览次数:次】

    又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。为重温红色历史,传承红色基因,进一步推进党史学习教育,增强责任感和使命感,4月5日上午,体育部党总支在上窑新四军纪念林园举行“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明祭英烈活动。

    纪念林园松柏苍翠,纪念碑巍峨耸立,现场庄严肃穆。体育部第一党支部和第二党支部党员教师分别向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向革命先烈默哀并行三鞠躬,以表示对英烈们崇高的敬意。

    随后,大家来到新四军纪念林陈列馆,详细了解当年新四军历史背景、事件经过和历史影响,回顾那段血雨腥风的历史,重温英勇战斗、不怕牺牲的革命精神。

    通过本次祭英烈教育活动,全体党员纷纷表示一定好好学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定传承红色基因、学习革命精神的决心,不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作。


(撰稿、核稿:体育部 杨继宏、邹瑞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)