新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
铭记历史,致敬英雄——计算机学院开展清明祭奠活动
【发布日期: 2021年04月07日 09:41】 【浏览次数:次】

清明忆先烈,鲜花寄哀思。4月3日至5日,计算机学院各学生党支部与班级团支部纷纷开展线上线下清明祭英烈活动,参与人数达到近千人。

祭奠英烈,不忘初心

4月3日上午,学院学生党支部通过腾讯会议直播,在渡江战役纪念馆进行悼念活动,旨在让全体党员铭记历史,学习先烈的革命事迹,不忘初心,强化党性意识,提升党性修养。党员代表线下在寄语墙上留下寄语,向先烈鞠躬献花,表达了对英雄的崇敬之情。

4月3日至5日,学院各班级团支部学生代表纷纷前往各自家乡的烈士纪念陵园,通过腾讯会议带领班级同学开展网上祭英烈活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体学生线上集体默哀,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀革命先烈不畏牺牲的伟大革命精神。此外,各班级团支部还纷纷通过“云”献花、线上悼念英烈寄语等多种形式开展清明“云”祭奠活动。

腾讯会议直播

悼念活动现场

追思英烈,寄语未来

4月5日,学生党支部开展“我对英雄有话说”寄语英烈活动,引导学生党员传承红色基因,听党话、跟党走,争做新时代好少年。党员纷纷表达对英雄的敬仰和缅怀之情,一句句留言寄托着同学们对先烈们的哀思与敬仰。

学生寄语英烈

通过此次系列活动,引导学生缅怀先烈,传承红色基因,发扬革命精神,增强爱党爱国意识,成为有品德、有情怀、有担当的时代新人。


(撰稿、核稿:计算机学院 李恕洲、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)