新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
空间信息与测绘工程学院党委理论中心组组织集中学习
【发布日期: 2021年04月07日 15:30】 【浏览次数:次】

    4月7日上午,空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由院党委书记吴军主持,院理论学习中心组成员、支部书记、支部副书记参加了学习会。

    会议全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,集体学习了《习近平论中国共产党史》中“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”的内容。

    吴军在交流讨论中指出,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义和目标要求,要坚持原原本本学党史,认真研读基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;要把党史学习教育同推动学院事业高质量发展结合起来,同进一步提升个人党性修养、职业道德结合起来,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气;要把党史学习教育与学院今年的党政工作要点结合起来,以学生为中心,以教师为主体,清单化梳理师生关注的问题,切实为群众办实事解难题,扎实推进党史学习教育走深、走实。

    会议还传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神、学校党委召开的传达学习全国“两会”精神会议精神、学校中层领导人员党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题培训班会议精神。


(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 王静、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)