新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校组织师生观看“中国艺术大讲堂”启动仪式
【发布日期: 2021年06月22日 09:38】 【浏览次数:次】

    为贯彻党的十九届五中全会以及全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,加快推进新文科建设,“中国艺术大讲堂”启动仪式于2021年6月18日在中国美术学院举行,学校组织100余名师生在明理北216教室共同观看了此次启动仪式。

    会议中,教育部高等教育司司长吴岩致辞启幕,中国音乐学院院长王黎光、北京师范大学艺术与传媒学院中国艺术教育中心主任周星、清华大学美术学院院长鲁晓波、中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠、南京艺术学院院长刘伟冬、北京大学艺术学院院长彭锋先后上台,回顾了教育部新文科建设工作会议要求,介绍了中国艺术大讲堂开讲的背景、过程与目标,宣布“中国艺术大讲堂”正式开幕。

    “中国艺术大讲堂”是由教育部高等教育司委托2018—2022年教育部高等学校艺术学类相关专业教学指导委员会举办的,是加快推进新文科建设、推动高等文科教育提质创新的有力抓手。观看“中国艺术大讲堂”开幕仪式旨在坚持以美育人、以文化人的理念,弘扬发展中华美育精神,陶冶我校学生艺术情趣。


(撰稿、核稿:校团委 宗婧、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)