新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
滁州学院、淮南师范学院图书馆领导来我校图书馆调研交流
【发布日期: 2021年06月22日 14:46】 【浏览次数:次】

    6月22日上午,滁州学院图书馆馆长辜庆志、淮南师范学院图书馆馆长阳国华等一行8人来我校图书馆调研交流,图书馆馆长石必明在图书馆三楼会议室热情接待了来宾。

    石必明首先简要介绍了新馆建设、图书馆的馆舍布局、人员结构、文献资源建设、管理与服务模式等基本情况,并对图书馆自动化、网络化、信息化建设尤其是特色电子资源、数据库建设作了详细说明。

座谈会现场(摄影:王力)

    辜庆志、阳国华对我校图书馆布局与服务模式、数字化资源建设等方面取得的成绩表示充分肯定,并分享了各自馆舍在有关方面积累的一些经验和做法,希望今后要加强交流、共建共享、共同发展。

    会上,双方围绕新馆建设、读者服务、智慧图书馆建设等话题展开了深入交流探讨。会后,石必明陪同来宾参观了书库、报刊阅览室、中心机房、采编部等,详细考察了图书馆的馆藏布局、资源建设、自动化建设等具体情况。

    图书馆相关工作人员参加了座谈交流。


(撰稿、核稿 图书馆 张美齐、石必明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)