新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校新建两所优质生源基地
【发布日期: 2021年06月28日 17:59】 【浏览次数:次】

    6月24日至26日,矿业工程学院院长杨科、党委副书记张向林分别率队赴安庆市第一中学、涡阳县第二中学进行招生宣传,并在两所学校建立优质生源基地。

优质生源基地授牌仪式现场

    杨科、张向林一行分别受到安庆市第一中学副校长王代益以及涡阳县第二中学校长储峰的热情接待。杨科、张向林分别向安庆一中、涡阳二中详细介绍了安徽理工大学和矿业工程学院的基本概况、办学历史、人才培养、教育教学、学科建设、招生就业情况以及针对优质生源地招生的相关优惠政策。到访的两个中学校领导分别介绍了各自学校的办学历史、学校建设及办学成绩,都希望加强与安徽理工大学的联系,构建合作平台,建立长效机制,乐意加强对安徽理工大学的宣传并鼓励更多的学生报考安徽理工大学。

优质生源基地授牌仪式现场(摄影:胡祖祥 周昌贵)

    杨科、张向林分别代表学校与安庆市第一中学、涡阳县第二中学签署了《安徽理工大学优质生源基地共建协议书》,并举行了优质生源基地授牌仪式。

    据悉,安庆市第一中学创建于1906年,是毛泽东主席视察的唯一一所中学,学校毕业生中已有10位获院士称号,近年来高考一本达线率80%以上。涡阳县第二中学也是省级示范高中,办学历史悠久,教学成绩突出。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 段敏克、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)