新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学生处党支部赴寿县博物馆开展党史学习教育
【发布日期: 2021年06月29日 09:19】 【浏览次数:次】

    为扎实开展党史学习教育,充分用好红色教育资源,让党员干部在党史学习中接受精神洗礼,6月25日,学生处党支部赴“安徽省廉政教育示范基地”——寿县博物馆开展党史学习教育。

参观廉政德化厅(摄影:王冰洁)

    在寿县博物馆,党员们认真聆听着讲解员的讲解,参观楚汉遗珍,感受寿县4次为都、10次为郡独特的楚汉文化底蕴。在廉政德化展厅,党员们了解到在这座古城悠悠岁月长河中,廉吏辈出,其中有孙叔敖、胡氏“父子清官”、吕氏“父子宰相”。尤其是共产党人孙大光,他的一生是革命的一生,战斗的一生,是全心全意为人民服务的一生,在工作中恪尽职守、励精图治,在生活中严格操守、淡泊戒奢,始终保持和发扬了党的优良传统和作风,成为世人学习的典范。

    活动结束后,支部党员纷纷表示,要以此次党日活动为契机,不断加强党性修养和思想作风建设,扎实做好本职工作,努力发扬艰苦奋斗、克己奉公的精神,全力做好育人工作,促进学校事业发展。


(撰稿、核稿:学生处 浦静、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)