新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
家校互联,传递幸福的味道——力物学院开展暑期家访活动
【发布日期: 2021年07月26日 11:38】 【浏览次数:次】

    为进一步推进“三全育人”工作,更好落实“立德树人”根本任务,扎实深入开展 “我为群众办实事”实践活动,7月24日至25日,力物学院党委书记刘艳及各年级辅导员前往阜阳市、蚌埠市的五个县区开展暑假家访活动。

家访现场

    深入交流,共同提升。在家访过程中,刘艳与受访学生、家长进行深入交谈,询问家庭的基本情况,了解学生在家状态,听取家长对学校、学院各方面工作的意见和建议。各年级辅导员向家长反馈学生在校时学习生活等方面的表现。对于经济困难的家庭,刘艳详细地介绍国家及学校各项奖资助政策,表示学校不会让一个学生因家庭经济困难而失学,鼓励学生乐观向上、自立自强;对于成绩落后的学生,希望他们端正学习态度,合理规划假期时间,补足短板,不断进步。

家访现场

    送上祝福,传递幸福。学院家访一行来到已被学院光电信息科学与工程专业录取的2021级新生佘志强家中,并送上鲜花表示祝福。刘艳详细地为学生和家长介绍了学校和学院的发展与历史、学院特色、学生考研就业等情况,让家长和学生更加了解我校。辅导员勉励学生利用假期时间,读书学习,培养兴趣爱好,投身居家劳动实践中,同时提醒学生预防网络电信诈骗,注意假期安全。新生家长表示:“我们将孩子送到安徽理工大学,感到非常放心与安心。”

    两天内,力物学院对8个学生家庭进行实地家访,并送去了学院慰问品。为进一步扩大家访覆盖面,学院将继续通过电话、视频和新媒体等方式加强与学生家庭的联系,健全家校联动机制,推进家校联动育人,助力学生成长成才。


(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)