新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩
【发布日期: 2021年07月26日 09:00】 【浏览次数:次】

    7月20至23日,第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区在上海应用技术大学完美收官,本次大赛自由探索方向有来自浙江大学、厦门大学、同济大学等52所高校的125支队伍参赛。

    我校计算机学院派出三支队伍参加自由探索方向,经过三天两轮的原型机功能展示评审、方案汇报答辩等环节的激烈比拼,程威、杨宏辰和赵伟同学组成的“麦克斯焦点”团队,在梁兴柱、陈科澎老师的指导下,参赛作品《多功能便携式显微检测仪》喜获特等奖;严家金、张奎顺和王徐俊杰同学组成的“新工匠”团队,在陈科澎、梁兴柱老师的指导下,参赛作品《多角度二维影像测量仪》喜获一等奖;倪旺旺和秦璐璐同学组成的“智圆”团队,在周华平老师的指导下,参赛作品《应用于危险品运输中的信息实时监测系统》喜获三等奖。

参赛团队合影

    “西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,比赛针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的规模最大、规格最高的国家级竞赛。


(撰稿、核稿:计算机学院 梁兴柱、方贤进 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)