新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学生处选派教师参加心理培训
【发布日期: 2021年07月26日 15:50】 【浏览次数:次】

    7月17日至24日,学生处选派心理健康教育中心专职教师马庆玲参加精神分析治疗师连续培训督导项目第四届第四期。

    培训期间,马庆玲与全国各地的200多位学员跟随中外名师一起,共同学习、研讨和体验精神分析这一博大精深的心理治疗技术,提升了从事心理咨询的专业理论和技能。

    本次连续培训持续两年半的时间,学习形式多样,既有集中系统的理论授课,又有分组案例、临床实践督导、公开演讲等。通过理论学习案例督导、小组讨论的形式,使参训学员更好地从理论走向实践、走向临床。

    学生处每年选派专兼职心理咨询师和学院心理健康教育工作联系人参加专业培训,不断提高心理健康教育工作的专业水平。


(撰稿、核稿:学生处 马庆玲、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)