新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院开展“学史崇德 做合格中国医生”主题党日活动
【发布日期: 2021年07月29日 09:20】 【浏览次数:次】

    7月23日下午,医学院党委开展“学史崇德 做合格中国医生”主题党日活动,组织学院部分党员教师和实习学生集体观看战“疫”电影——《中国医生》。

    根据我国医务工作者在新冠肺炎疫情防控斗争中的真实事例改编的电影《中国医生》,展现了中国医生尤其是党员医生在疫情防控的关键时刻纷纷挺身而出,争分夺秒,不顾自身安危守护国人生命安全的感人故事。

    观影结束后,医学院副院长、教工第二党支部书记田晔主持了医学生誓言宣誓仪式。全体师生举起右手,带着无比的坚定和执着,字字铿锵有力,庄严宣誓“健康所系,性命相托……我志愿献身医学”。

    田晔希望同学们牢记“医学生誓言”,谨记自己的党员身份和医学生身份,不忘初心,牢记使命,在医学的道路上奋力前行,全心全意为人民服务,为祖国的医学事业做出自己的贡献,做一名合格的中国医生。

    党员教师为实习学生党员发放党章、佩戴党徽。

    通过观影、重温医学生誓言、佩戴党徽等系列活动,全体师生受到了爱国主义和职业使命教育的双重洗礼,感受到了医者仁心和救死扶伤的责任感。大家纷纷表示,要以在抗击疫情中舍生忘死、不怕牺牲的中国医生们为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行爱党、爱国、爱民、爱岗的担当精神,以更加饱满的热情和干劲投入到学习和工作中。

    部分实习基地带教老师参加了活动。


(撰稿、核稿:医学院 田晔、刘群红 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)