新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
长大后,我就成了你们——安徽理工大学21级经管新生与父母成为校友
【发布日期: 2021年09月10日 08:22】 【浏览次数:次】

   9月,正值开学之季,各大高校陆续开学,安徽理工大学也迎来了新的同学们,他们怀揣着希望与梦想,以坚定的信念走向未来的旅程。其中2021级人力资源管理专业新生陈梓萌踩着父母的脚印,在父母的目送下走入了安理,进入了经济与管理学院,正式和父母成为了校友,在父母曾经焕发青春风采的地方续写着自己的青春故事。

陈梓萌同学与父母合影(摄影:陆彦霖)

    20年前,陈梓萌父母同在安理求学,父亲是1998届经管学院经济秘书专业毕业生,母亲是1999届经管学院会计学专业毕业生。他们勤学笃志,厚学致新,在各自的领域都取得了骄人的成绩。在校学习期间,陈梓萌的父亲曾任学院学生会宣传部部长、记者站站长,还创办了校晨露文学社,丰富的安理经历,卓越的个人成绩,为自己的青春留下了浓墨重彩的一笔。毕业之后,他更是铭记“团结、奋进、博学、奉献”的安理校训,在上海创业,经过自己的不断努力,事业上取得了杰出成绩。不仅如此,陈梓萌的父亲还任安理上海校友会理事长、安理上海企业家联谊会首轮主席,配合安理上海校友会会长、秘书长筹备安理年会暨长三角论坛,为安理在校友会的发展以及安理文化、安理精神的传播与弘扬做出了积极贡献。

    20年后,陈梓萌在父母的故事中,踏入了安理的大门,成为经管学院的一份子。陈梓萌说:“父母的事迹一直激励着我不断前进,希望能够继承父母身上作为安理人的骄傲与自豪,像父母一样,在安理的校园里焕发青春的风采,成为一名优秀的安理人!”安理众多学子就像陈梓萌一样,一代代传递安理的光辉,激励着新一代学子奋力向前,创造辉煌,一起为安徽理工大学创造新辉煌努力奋斗!


(撰稿、核稿:经管学院 孙尚、高天宇,胡珊珊 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)