新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
体育部召开党总支理论学习中心组(扩大)学习研讨会
【发布日期: 2021年09月10日 12:43】 【浏览次数:次】

    9月9日上午,体育部党总支在办公楼710会议室召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会。体育部党总支书记邹瑞主持会议,党总支委员、党支部书记、教研室主任及办公室成员参加学习研讨会。

    会上,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。邹瑞指出,习近平总书记对年轻干部提出的总要求,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好年轻干部工作提供了根本遵循。一要提高政治站位,牢固树立大局意识,进一步增强做好体育教育工作的使命感,深刻领会习近平总书记对年轻干部提出的要求,以教育者先受教育的政治自觉,坚决扛起历史使命,切实教育引导广大党员,淬炼坚强党性、锤炼过硬本领。二要抓好贯彻落实,进一步增强做好工作的责任感,统一思想、提高认识,全力抓好贯彻落实,聚焦“铸魂”,着力加强干部政治能力培养,教育引导其进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦“赋能”,着力加强干部业务能力培养,教育引导其在实践中强化专业能力,增强斗争本领,重点提升洞见力、先决力、整合力、耐压力、执行力、创新力、学习力、自我革新力等“八个力”,做到敢担当、善作为、能干事。

    会上,参会人员结合分管工作和学习体会,进行了讨论交流。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,永葆初心,牢记使命,锤炼党性,提高本领;要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,振奋精神、不畏艰难、激发斗志,为学校“双一流”创建而不懈奋斗。



(撰稿、核稿:体育部 杨继宏、邹瑞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)