新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
感念师恩 礼敬教师——电信学院开展系列活动庆祝教师节
【发布日期: 2021年09月13日 09:41】 【浏览次数:次】

    9月10日,是全国第37个教师节。电气与信息工程学院组织开展以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题系列活动庆祝教师节。

    走访慰问暖人心

    当天上午,学院党委书记徐关怀,党委副书记、院长周孟然,业务副院长欧阳名三等一行,走访慰问了退休教师代表,向他们送上节日祝福。

    慰问组一行先后来到退休教师王清灵、吴永祥家里,分别与两位退休教师亲切交流,谈生活、问健康,向他们介绍学校学院“十四五”发展规划,以及一年来学科建设、人才培养、科学研究等情况,听取老教师们对学院工作的意见和建议;感谢老教师们长期以来对学院发展的关注、关心和支持;同时向他们通报了校史馆筹建相关情况,请他们为校史文物征集提供帮助,为促进学校学院高质量发展继续发挥余热。

   

学院领导慰问老教师

    座谈交流催奋进

    当天下午,学院党政领导、各党支部书记、系(室)主要负责人等30余人在励行楼B407会议室,召开教师节座谈交流会。座谈会上,学院领导们首先祝贺大家节日快乐,感谢大家对学院发展所做的贡献,希望大家在今后学院高质量发展的道路上继续奋斗。党委副书记、院长周孟然结合自身工作经验和体会,希望大家持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,练就过硬本领,成为教书育人的行家里手;勇于担当,直面困难,保持强烈的进取心、高度的责任感,形成人人想干事、会干事、干成事的良好工作氛围;讲团结、愿合作、能吃苦、乐奉献,围绕大局,以强烈的公心以及正直、正气、正派作风服务师生。与会人员纷纷表示将继续立足学院实际,踏实做好本职工作,汇聚正能量,团结服务广大师生。

座谈分享会

    团学活动育桃李

    “为学莫重于尊师”。教师节当天,学院以“老师我想对您说”为主题,举办线上征文比赛,同学们用手中的笔将最美好的祝福送给老师,也让感恩之风在校园传递。征文活动共吸引71位同学参加,大家通过文字表达出内心浓浓的感念师恩、礼敬教师之情;同时,学院通过线上“微课堂”向同学们普及教师节的由来等相关知识,增进学生对教师节的了解;此外,各年级同学将鲜花和自制的贺卡送给授课老师、辅导员等,表达对老师的感激之情,一句“老师,辛苦了!”拉近了师生的距离,温暖着老师的心坎,营造了良好的尊师重教氛围。

学生礼敬老师



(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、丁成龙,徐关怀 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)