新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安全学院围绕“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信”开展教师节座谈
【发布日期: 2021年09月13日 10:25】 【浏览次数:次】

    9月10日教师节当天,安全科学与工程学院在院306会议室举行教师座谈会,庆祝第37个教师节。

    座谈会上,与会教师围绕“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信”精神开展座谈交流。大家积极踊跃发言,或感悟教书育人的艺术,或感慨黄大年教授的人格魅力,或畅谈立德树人的使命,或感恩学校和学院的关怀。教师们纷纷表示,要以习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神为指引,立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

    院长华心祝代表学院领导班子,向老师们表示节日祝贺,并结合回信精神谈了体会。他指出,习近平总书记的回信传递了对高等教育的重视和对全国高校广大教师的厚爱和期望,深受鼓舞,倍感亲切,将牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神为指引,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,真正把为学、为事、为人统一起来,肩负立德树人使命,为奋力创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学作出贡献。

    学院党委书记金德对教师们提出希望,要知使命与责任,充分认识教育工作的重要性,增强教师的光荣感、使命感;要知目标与要求,充分认识新时代对高校教师提出的新要求,心怀“国之大者”、心存敬畏、对标对表,主动提高自身认识、能力与素质;要知不足和弱项,对照习近平总书记“四有好老师”标准,努力提高充实自己,更好地胜任岗位。

 

(撰稿、核稿:安全学院 郝定溢、宗靖,曹宣明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)