新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械工程学院召开教师节青年教师座谈会
【发布日期: 2021年09月13日 11:04】 【浏览次数:次】

    9月10日下午,机械工程学院在励学楼A433会议室召开教师节青年教师座谈会。学院执行院长王开松,副院长邓海顺、胡坤、姜阔胜,部分青年教师参加了座谈会。会议由王开松主持。

    王开松首先向全院教师送上了真挚的教师节祝福,深度解读了学校“四个融入”发展战略、学院学科与专业建设情况,实实在在地回应了大家对学校、学院发展的关切,同时分享了学校第37个教师节暨先进教师表彰大会的相关情况,并向学院受到表彰的6位教师表达了祝贺。

    围绕“赓续百年初心,担当育人使命”的教师节主题,王开松带领青年教师学习了习近平总书记教师节重要寄语精神,通过对“教书”和“育人”、“言传”和“身教”、“潜心问道”和“关注社会”、“学术自由”和“学术规范”的关系分析,对青年教师们提出了具体要求,希望青年教师尽快调整角色、奋发有为,争做四有好老师,争取在教学科研上有所突破;融入团队、加强协作,为学校创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学以及学院的发展添砖加瓦。


(撰稿、核稿:机械工程学院 宁宁、王开松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)