新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
矿业工程学院教师参加国家重点研发计划中期工作会议
【发布日期: 2021年09月13日 14:31】 【浏览次数:次】

    9月9日,国家重点研发计划“大型煤电化基地固废规模化利用成套技术及集成示范”2021年中工作会议在银川召开。我校杨科教授作为课题四《多源煤基固废协同利用与绿色充填关键技术》课题长参加会议并汇报。

    会议由国家能源集团组织,由国家能源集团科技部副主任徐连兵主持,国家能源集团副总经理王树民、科技部经理张勇,北京低碳清洁能源研究院资深主任工程师卓锦德,国家能源集团化工部副经理孟海洋,课题一至五课题长、中国矿业大学张海军院长、中国矿业大学(北京)王栋民教授、宁夏大学孙兆军教授、安徽理工大学杨科教授、宁夏煤业公司陈艾总经理,以及各行业权威咨询专家冯安生研究员、胡维淳研究员、张文生研究员、马占国教授、田建文研究员参加会议。中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、宁夏大学、安徽理工大学、宁夏煤业公司、宁夏电力公司、北京低碳清洁能源研究院等参研单位40余人线下参会,其余研究骨干线上参会。

    当日上午,与会人员调研了任家庄煤矿固废充填示范工程、宁夏建材宁东基地活性粉体及高值化建材工程、梅花井煤矿生态治理工程等现场实施进展情况。下午,由项目五个课题和四个示范工程负责人依次对中期进展进行了详细汇报。各课题已顺利完成各项中期任务考核指标,同时对下一步工作进行了合理规划。专家组对课题汇报一致给予肯定的评价,并提出具有建设性的指导意见,为后续的研究工作指明方向。

杨科教授汇报课题四的中期进展(摄影:何祥)

    此次年中工作会议推动了“大型煤电化基地固废规模化利用成套技术及集成示范”项目的实施,为高质量完成项目阶段研究任务和中期考核奠定了基础。


(撰稿、核稿:矿业工程学院 何祥、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)