新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
心系新生,温暖到寝——化学工程学院领导班子看望2021级新生
【发布日期: 2021年09月13日 16:49】 【浏览次数:次】

    9月10日下午,化学工程学院党委书记徐泽绵、院长邢宏龙带领领导班子成员和新生辅导员走访义苑4号楼学生寝室,亲切看望了刚刚入学报到的2021级新生,给新同学带去问候和关心。

宿舍现场(摄影:谢爽爽)

    “家是哪里的?怎么过来的?有没有走出寝室到校园转转?饮食等各方面还适应吧?”走进新生寝室,每到一处,学院领导和老师都会亲切地询问,和同学们唠起了家常,轻松的话语迅速拉近了彼此的距离。

    学院领导和老师告诫同学们,大学是人生最青春美好的时光,一要树立远大志向,做好人生规划。作为化学工程学院的一份子,要以高标准要求自己,珍惜时光、把握机会,在最好的人生阶段持之以恒追求最全面的发展。二要提高安全意识,健康全面成长。进入大学,同学们将告别过去父母每时每刻的陪伴,独自面对许多选择,要时刻保持警惕之心,做好安全防卫,不轻信网络信息和不实消息,遇事多与老师、同学沟通交流。三要团结友爱互助,共创美好未来。同学们要以开阔的视野和宽广的胸襟接纳学习生活中遇见的人和事,珍惜遇见,加强团结协作,增强集体凝聚力。四要经常联系父母家长。儿行千里母担忧,同学们大多是第一次离开家长独立生活,人们常说孩子离不开家长,其实家长也离不开孩子,特别在节假日来临之际,同学们要经常联系父母长辈,告诉他们自己在学校的日常表现。

    新同学们纷纷感谢学院老师的关心和指导,对学校、学院创造的良好学习条件和生活环境纷纷点赞,未来四年,他们将立足新起点,继续勤奋刻苦,不负期盼嘱托,早日成才,回报学校、学院,回报社会,实现自己的理想。当日恰逢教师节日,小萌新们纷纷祝福老师,送上节日问候。


(撰稿、核稿:化工学院 谢爽爽 曹秀军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)