新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院召开2021年下半年“形势与政策”课集体备课会
【发布日期: 2021年09月13日 23:07】 【浏览次数:次】

    为加强“形势与政策”课规范化管理,进一步增强课程教育教学实效性、交流教学经验、提升教学效果,9月9日下午,马克思主义学院在崇智楼413会议室召开集体备课会,承担本学期“形势与政策”课教学任务的全体专兼职教师参加了会议。副院长(主持工作)朱广亮参加集体备课会。

    会上,岳柏冰老师就本学期的教学大纲、教学安排、教学内容等进行了说明,他重点强调了专题教学需要注意的事项,尤其是教学小组合作教学的重要性。五个教学专题的主讲教师分别就讲授专题的教学内容进行了全面解读,对专题的重难点问题、教学方法以及教学建议等方面进行了详细讲解。参会的授课教师围绕教学安排、专题内容、教学重难点、案例选择、教学中可能遇到的问题等进行了深入的讨论和交流,达到了集体备课的预期效果。参会老师纷纷表示将以此次集体备课为契机,积极做好上课前的教学准备工作,力争让“形势与政策”课教学取得更大的进步。

    朱广亮对承担本学期“形势与政策”课教学工作的专兼职授课教师表示感谢,并对课程教学提出了建议。他表示,集体备课作为教研室开展教研活动有效形式,不仅有利于资源共享,整体提高教学水平,而且有利于培养一种交流、合作、研究的学术气氛,希望各位老师集思广益,共同完成本学期的“形势与政策”课教学任务。

    据悉,为了打造一支专兼职“形势与政策”课教学骨干队伍,马克思主义学院合理选派新进教师加入“形势与政策”课教研室,充实教研室师资力量。近年来,马克思主义学院一直坚持并落实常态化集体备课制度,通过集体备课研讨的形式,相互借鉴、相互交流、取长补短,使得各位授课教师能够更好地把握教学要点,提高授课质量,从而能更好发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

                                                                                                       

(撰稿、核稿:马克思主义学院 段琪、岳柏冰,朱广亮 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)