新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人工智能学院开展新进青年教师教学基本功训练活动
【发布日期: 2021年09月15日 09:10】 【浏览次数:次】

    为加强对学院青年教师培养,促进青年教师尽快发展,9月14日下午,人工智能学院在崇智楼A103办公室开展了新进青年教师教学基本功训练活动。学院院长王成军主持活动,副院长凌六一、李德权,各系负责人和学院近两年新进青年教师参加活动。

    此次教学基本功训练,主要由参加今年“三助一辅”的4位新引进博士胡鹏、张亚茹、卢绍田、于江丽进行首次教学试讲。4位教师在前期精心备课的基础上,分别选择了《信息融合》《数字信号处理》《自适应控制》《智能控制与仿真》等课程的部分章节进行试讲展示。试讲展示结束后,现场训练指导教师就4位青年教师的教态、语言组织与表达、内容选择、教学设计与教学方法等进行中肯点评,并就教学组织、教学设计、教学过程环节衔接等各方面与青年教师进行了分享,并提出合理的改进建议和措施。

    王成军作总结发言,鼓励青年教师尽快完成角色转变,适应新岗位,不断加强教学基本功和课堂教学训练,以课程建设为抓手,进一步熟悉课程标准、理清教学思路、把握教学目标、改进教学方法,提高课堂教学效果,提升教育教学能力水平。他强调青年教师是学院高质量快速发展的主力军和和希望所在,学院将通过开展青年教师成长训练营计划,助力青年教师成长成才,全面融入学院发展。


(撰稿、核稿:人工智能学院 牛敬芳、李德权、王成军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)