新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人工智能学院开展普通话和规范字竞赛活动
【发布日期: 2021年09月18日 09:30】 【浏览次数:次】

    为切实落实好第24届全国推广普通话宣传周活动要求,进一步加大国家通用语言文字推广力度,弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,9月16日至17日,人工智能学院举办以“规范字传文化知识,普通话诵百年华诞”为主题的普通话和规范字竞赛活动。

    组织板书比赛,用好育人阵地

    9月16日上午,人工智能学院在学院楼A125教室举办第一届人工智能学院板书大赛,学院青年教师、各年级辅导员等踊跃参加比赛,依次登台展示自己的板书功底,老师们凝神运笔,纵横挥洒。学院领导班子成员担任板书比赛的评委,对每位老师的作品给予了点评。

评委点评板书作品

    诵读红色经典,弘扬爱国精神

    9月17日晚,学院在明理106多媒体教室举办了2021级新生“诵读红色经典”朗诵比赛。2021级新生在军训之余,学习党史知识,练习普通话,以班级为单位组成了朗诵团,他们诵读红色经典,追忆革命先烈,学习英雄模范,锤炼品格意志。比赛过程中,高亢的声音伴随着激昂的音乐,形成了一曲曲红色乐章。

诵读红色经典现场(摄影:邓伟锋)

    此次丰富多彩的普通话宣传周活动,极大激发了学院教职工和在校大学生对通用语言和规范文字学习的热情,营造了“说普通话、写规范字”的良好氛围,提高了青年教师的板书技能,增强了在校大学生对红色文化的认同感,提高了普通话水平。

(撰稿、核稿:人工智能学院 邓伟锋、张瑞兴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)