新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
教务处组织推普周活动专题报告会
【发布日期: 2021年09月18日 09:52】 【浏览次数:次】

    为丰富我校“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”推广普通话主题宣传周系列活动,提升新进青年教师教书育人能力,9月17日下午,教务处组织举办了推普周活动专题报告会。安徽师范大学教育科学学院院长李宜江教授以视频会议方式作了题为“高校青年教师发展之路有感”的辅导报告。报告会由教务处处长方贤文主持。各学院(部)新进青年教师150人参加了报告会。

报告会现场(摄影:李蓓)

    报告会主要围绕高校青年教师“为什么发展?”“发展什么?”“怎么发展?”三个问题,系统解读了青年教师刚入职高校所面临的困惑和解决的选择途径。李宜江在报告中指出,高校青年教师要主动适应新时代教育教学评价改革要求,“破五唯”“立五维”,以立德树人为根本任务,不怕付出,潜心教学科研,着力在高水平课题研究、高质量论文发表与获奖、提高学术影响力等方面下功夫,重点发展回归教学科研本分的学术生涯、聚焦婚姻家庭和人际交往的生活交际圈,以及完善自我世界观、人生观、价值观的人格魅力。

    李宜江,教授、博士生导师,华东师范大学教育学学科专业博士毕业,美国加州州立大学弗雷斯诺分校访问学者,中国教育学会教育学分会理事,安徽省教育学会教育学专业委员会副理事长,长三角教育发展政策与法治研究中心特聘研究员。主要从事教育政策法规等领域研究,主持国家社科基金、教育部人文社科基金等项目10多项,获安徽省人民政府哲学社会科学奖二等奖、三等奖各1项,获国家级教学成果二等奖1项,安徽省教学成果特等奖、一等奖4项。

 

(撰稿、核稿:教务处 李蓓,陈孝杨 方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)