新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
体育部召开“校园健康跑”试运行座谈会
【发布日期: 2021年09月18日 12:09】 【浏览次数:次】

    9月17日,体育部在至城体育场会议室召开“校园健康跑”试运行座谈会。体育部党总支书记、主任邹瑞主持会议,机械学院党委副书记张岚、人文学院党委副书记姚嗣宏、体育部副主任杨继宏、体育部教学秘书及两个学院相关辅导员、参与测试学生代表等参加了座谈。

会场

    为鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,养成良好的体育锻炼习惯,树立“健康第一”理念,营造校园阳光体育活动的氛围,构建体育课堂与课外体育活动协同联动的学校体育格局。体育部年初开始落实“校园健康跑”软件系统,引入“宥马运动”软件,于8月底建设完成,并于9中旬在机械学院与人文学院两个年级8个班级中试运行。

    座谈会上,大家各抒己见,对运动软件提出了一些意见和建议,为全校全面实施“校园健康跑”打下了坚实的基础。会后,体育部将对出现的问题,及时与厂家沟通,抓紧落实。

    “校园健康跑”旨在促进了同学们积极主动参与到健身活动中来,促进同学们形成良好的健康生活方式,在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、锤炼意志,树立我运动、我健康、我快乐,成为一名优秀的安理人!


(撰稿、核稿:体育部 杨继宏、邹瑞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)