新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
关爱生命,救在身边——学校组织开展急救知识技能培训
【发布日期: 2021年09月18日 14:07】 【浏览次数:次】

    为弘扬“关爱生命,救在身边”的社会风尚,让学生了解急救知识技能,增强应急处理能力,提升安全防范意识,9月17日上午,第一附属医院(淮南第一人民医院)急诊科主任洪德瑞、护士长陆占英应邀分别在志诚体育场、仁爱体育场,面向2021级新生开展急救知识技能培训。

培训现场(摄影:徐意刚)

    洪德瑞、陆占英顶着炎炎烈日,向新生们讲授心肺复苏、除颤仪使用、急救包扎等方面的知识与技能;结合护士现场演示,洪德瑞、陆占英详细地讲解每一个步骤及注意事项,让学生明确操作要领。

    培训会上,医生们选取了部分学生代表进行现场演练,并手把手进行指导,规范学生动作,纠正学生在操作中存在的问题。

 

(撰稿、核稿:保卫处 徐意刚、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)