新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
矿业工程学院党委召开理论学习中心组学习会
【发布日期: 2021年09月18日 14:40】 【浏览次数:次】

    9月16日上午,矿业工程学院党委在宁远楼A406会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,并就加强学院师德师风建设进行了研讨。会议由学院党委书记盛鹏飞主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

    与会同志从党的百年历史、建党精神的传承发扬、党和国家事业取得的历史性成就、中国共产党“为什么能”等方面交流了习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会。大家一致认为以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀年轻干部健康成长,为年轻干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,作为学院领导班子,要承上启下,精准指导内设机构开展工作,积极谋划学院高质量发展。

    盛鹏飞强调,学院领导班子要把习近平总书记重要讲话精神贯彻到具体工作中,引导全院教职工树立马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,凝心聚力实现学院“十四五”发展规划。他认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上给年轻干部提出的具体要求,就是学院培养人才的座右铭,润物细无声,学院要把社会主义核心价值观贯穿学院师德师风建设全过程,扎实做好青年教师“三助一辅”、推深做实“三全育人”、提升“课程思政”育人实效等各项工作,才能让教师当好学生引路人,才能把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)