新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院邀请安徽日报社曹显钰来校作专题报告
【发布日期: 2021年09月18日 18:45】 【浏览次数:次】

    为增强学院的学术氛围,帮助教师养成在信息爆炸时代新闻发现和新闻辨别的能力,9月17日上午,马克思主义学院邀请安徽日报社评论部主任曹显钰在崇智楼411报告厅作题为“如何撰写评论文章——以安徽日报为例”的专题报告。学院党总支书记孙功、淮南师范学院马克思主义学院副院长(主持工作)刘庆炬、学院教师40余人参加报告会。报告会由学院副院长(主持工作)朱广亮主持。

会场(摄影:王博)

    曹显钰以指导安徽师范大学新闻专业时评组创建为切入点,结合指导时评组的案例,从选题、撰写、修改等几个方面和大家分享了撰写时评文章的技巧和注意事项,并重点介绍了安徽日报“七一”专题策划的有关情况。一个个鲜活的案例展示出新闻评论人特有的敏锐、严谨和敬业精神,给在场的教师以深刻的启迪。

    孙功在发言中指出,曹显钰主任新闻工作经历丰富,视角敏锐,时事评论严谨且富有有想象力,希望青年教师能将本次报告的收获吸收到今后的教学和科研工作中,善于从具象到抽象,向改革创新要活力,提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。


(撰稿、核稿:马克思主义学院 张晶晶、王宏兴,朱广亮 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)