新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
矿业工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
【发布日期: 2021年10月02日 14:15】 【浏览次数:次】

    9月30日下午,矿业工程学院党委在宁远楼A406会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,并就如何将师德师风建设贯穿教育教学全过程和教师生涯全过程进行了研讨。会议由学院党委书记盛鹏飞主持,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、各系主任参加会议。

会场(摄影:李君)

    会上,学院党委副书记、院长杨科领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。他表示,“教师是立教之本、兴教之源”,每位教师都要积极践行“四有”好老师标准,汲取传统文化的精髓,提升师德素养,以身作则做好学生德育工作;“没有高水平的教师,培养不出高素质的学生”,他认为每位教师都是提升教师队伍质量的基础,学院将以学科建设和人才培养成效为导向,创新团队和青年教师培育工作。

    盛鹏飞强调,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证,全院教师必须时时处处规范自身言行,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,做到“全员全过程全方位育人”;贯彻“立德树人”根本任务关键在于教师,全院教师必须精学业务掌握扎实学识,帮助学生塑造正确的世界观、人生观和价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,全院师生要统一思想,提高认识,贯彻落实师德师风建设建设重要举措,为学校和学院各项事业发展提供坚强保障。

    与会人员分别从中华民族尊师重教崇智尚学的优良传统、采矿专业文化的坚守与传承、教师言行对学生的影响、身边警示教育案例以及“课程思政”建设等方面谈了自身学习感悟。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞 编辑、审稿:党委宣传部 夏雅凤 周文辉 )