新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校开展国庆节前实验室安全检查工作
【发布日期: 2021年10月08日 16:07】 【浏览次数:次】

    为加强实验室安全管理,保障师生安全和校园稳定,落实学校《关于国庆节前开展实验室安全检查工作的通知》《关于做好国庆节期间安全工作的通知》等文件精神,9月29日至30日,实验室设备处、保卫处联合组成检查组对全校教学科研实验室进行了安全检查,分管实验室安全的各学院、国家重点实验室、工程实训中心的负责人参与检查。

    检查组重点检查了危险化学品的保管、领用、登记、回收以及有毒有害废弃物处置等制度落实情况;高压气瓶、特种设备的安全存储和使用情况;实验高温高压设备安全运行情况;重点部位自动监控、泄漏检测报警情况;实验室通风、防火、防爆、防盗设备维护及运行情况和实验室环境卫生状况等。检查组对现场发现的问题提出整改意见,要求相关单位和责任人立即整改,坚决消除安全隐患。

    通过检查,进一步排查了实验室存在的安全隐患,增强了师生的安全意识,提升了事故防范和应急处置能力,为实验室安全运行提供有力的保障。


(撰稿、核稿:实验室设备处 刘锋、陈满乾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)