新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
榜样引领促成长——医学院邀请杰出校友作励志报告
【发布日期: 2021年10月09日 12:23】 【浏览次数:次】

    10月8日下午,医学院邀请杰出校友、中国科学技术大学附属第一医院周浩泉教授和李庆教授为2021级新生作励志报告。报告会前,校党委书记郭永存亲切会见了两位校友。

    周浩泉以《做一名合格的医学生》为题,围绕着做事先做人、医学生应有的品格、本科阶段学习以及研究生阶段学习四个方面,和学生分享了如何成为一个合格的医学生。李庆以《检验医学进展与新时代检验专业人才》为题,从检验医学的变迁发展、检验专业人才培养目标、检验专业就业范围、如何成为一名优秀的医学生等方面同新生进行了分享。报告会现场气氛热烈,两位校友以自己的成长经历为引导,激发了新生对大学学习和未来发展的无限憧憬。

校友周浩泉作报告

校友李庆作报告(摄影:常春)

    报告会由医学院院长胡东主持。报告会以线下、线上相结合的形式同步进行,主会场设在国家重点实验室报告厅。

    院班子成员、辅导员和2021级新生580余人聆听了报告。

 

(撰稿、核稿:医学院 王敏、魏元一 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)