新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校第一附院举办标书撰写、课题申报指导系列培训班
【发布日期: 2021年10月11日 17:41】 【浏览次数:次】

    为提高校第一附院医护人员科研项目申请书撰写质量、掌握科研项目申报流程,进一步提高课题申报能力,10月7日下午,第一附院举办标书撰写、课题申报指导系列培训班第一讲。培训班由副院长董斌主持,全院科研工作人员参加培训。

讲座现场(摄影:冷月)

    校科研部副部长沈豫浙以《如何申报医学科研课题》为主题进行了现场讲学和指导。她从医院科研工作面临的现实问题、各类科研项目及申报要求、科研项目申请书的撰写等三个方面进行了详细讲解,对医护科研人员在项目申报中的技巧、方法、格式等进行了针对性辅导。她讲授的内容深入浅出、内容丰富、例证翔实,对附院科研人员后续的课题申报起到了重要的指导作用。

    董斌表示,附院的科研综合实力与其他省级医院相比还有一定差距,医院科研是重点学科建设之基,而重点学科建设是医院内涵发展之魂,我们要加强医疗科技的研究与创新能力培养。

    第一附院院长杨立新在总结讲话中指出,科学研究是医学发展的源动力,对提高医院软实力至关重要,医院核心竞争力的重要表现是科研水平。近年来全国医院和科室排名在很大程度上都以其科研成果为依据。他要求医护人员要高度重视科研创新能力的培育,积极消化吸收本次培训内容,及时、准确掌握科研项目申报的政策和方法,崇尚科研诚信,全面提升医院的科研创新能力。

 

(撰稿、核稿:一附院 冷月、科研部 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)