新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料科学与工程学院教职工参观大通“万人坑”教育馆
【发布日期: 2015年09月14日 10:13】 【浏览次数:次】

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,庆祝第31个教师节,9月11日下午,材料科学与工程学院组织全院教职工到大通“万人坑”教育馆进行参观,接受爱国主题教育。


教师们参观日寇侵占大通期间布局沙盘


教师们观看图片文字资料

    大通“万人坑”形成于1943年春,是日本帝国主义侵略中国、疯狂掠夺我国煤炭资源、残酷迫害我国矿工的历史见证。在场馆内,教师们参观了矿工生产生活用品用具、矿工上下工流程泥塑、矿工作业场景、日寇残害矿工刑具、大病房概况、三条白骨大坑等。


教师合影(摄影:胡珊珊)

    此次活动让学院全体教职工经历了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,加深了对历史的了解。大家对日本侵略者为疯狂掠夺我国资源所施的残酷暴行深恶痛绝,纷纷表示,将不忘国耻,牢记历史,努力工作,为学院和学校的发展贡献自己的力量!

 (撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、赵友宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)