新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【安徽日报】安理工牵头研究“煤炭精准开采”
【发布日期: 2017年08月11日 11:17】 【浏览次数:次】

安徽日报   2017811日    6

    本报讯(通讯员崔琴)8月8日上午,“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”成立仪式在安徽理工大学举行,中国工程院8位院士出席并揭牌。

    煤炭精准开采,是针对当前煤炭开采过程中的现实性难题,以及未来深部煤炭开采将面临的技术难题而提出的,其最终目的是实现以智能、无人、安全开采为核心的构想。这一构想由安徽理工大学副校长袁亮院士首次提出。由他牵头发起,该校联合其他13家单位共同组建“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”。其中,安徽理工大学、中国矿业大学等3家高等院校主要从事应用基础研究,为技术创新的源头;其余11家单位,主要从事技术与装备研发、成果转化与建立示范工程。

    “协同创新组织”的成立,将促进加快煤炭科技创新步伐,有效提高煤炭安全开采的自动化、智能化、信息化水平,实现煤炭工业由劳动密集型向技术密集型转变。


    媒体链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170811/article_3586734.shtml

(供稿、审稿:宣传部张雷、董淑平)