新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【中青在线】红十字天使计划为安徽百名乡村医生“充电”
【发布日期: 2017年09月22日 16:55】 【浏览次数:次】

中青在线   2017年9月22日 

    中青在线讯(陈彬 中国青年报·中青在线记者 王磊)2017年9月21日,来自安徽基层的乡村医生在淮南市第一人民医院进行临床见习,通过“红十字天使计划”公益培训提升医疗水平。

    日前,由中国红十字基金会组织的第68期乡村医生培训班在安徽理工大学开班。100名来自安徽各地的乡村医生将通过15天的理论培训与临床见习、临床基本技能训练,提高医疗技术水平,服务基层群众。

    乡村医生培训计划是“红十字天使计划”的重要组成部分,是中国红十字基金会联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构、关注农村医疗卫生条件改善的爱心企业共同推出的公益培训项目,旨在协助政府建立和完善农村合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件。

    媒体链接:http://news.cyol.com/content/2017-09/22/content_16524595.htm

(供稿、审稿:宣传部 张雷、董淑平)