新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【中国煤炭报】中国工程科技论坛聚焦煤炭安全智能精准开采
【发布日期: 2018年08月16日 09:00】 【浏览次数:次】

《中国煤炭报》 2018年8月14日 01版

    本报讯 记者段道静 通讯员夏雅凤报道 8月8日,由中国工程院主办的“煤炭安全智能精准开采”中国工程科技论坛暨“协同创新组织”成立一周年学术研讨会在安徽理工大学举行,24位中国工程院院士、200多位专家学者共聚一堂。

    会上,8位院士及与会专家作了22场学术报告,围绕具有透视功能的地球物理科学新理论与技术,深部煤矿典型动力灾害多相多物理场耦合孕育演化机理,智能新型感知与多网融合传输新方法与技术,动态复杂多场多参量信息挖掘分析与融合处理新技术,基于大数据云技术的精准开采理论模型,复合灾害监控预警模型与系统平台,远程可控的无人(少人)智能精准开采技术与装备,救灾通信、人员定位及灾情侦测技术与装备等主题开展研讨。

    据悉,“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”于2017年8月8日在安徽理工大学成立。该组织成立一年多以来,由安徽理工大学牵头先后主持了国家重点研发计划、国家自然科学基金重大仪器专项、企业重大科技攻关项目,与国家能源投资集团、中煤集团、中国煤田地质总局签订了框架战略合作协议。

    此次论坛由中国工程院能源与矿业工程学部、安徽理工大学、中国煤炭学会、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、国家能源投资集团、中国煤炭科工集团、中煤集团承办。

 

    媒体链接:http://paper.ccoalnews.com/201808/14/colm1.html


(供稿、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)