新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【安徽日报】观景台上拾金不昧
【发布日期: 2018年10月12日 10:02】 【浏览次数:次】

《安徽日报》 2018年10月08日 06版

本报通讯员 曾凡旺本报记者 徐 建

    10月6日上午9时许,在安徽理工大学任教的尹楠老师携妻子驾车到石台县旅游。见大龙湾段秋浦河风景秀丽,便停车到河边的观景台观光拍照。 “爸,地上有个钱包! ”在观景台临河的围栏边,尹老师正上小学的儿子最先发现了地上的一个钱包。显然,这是在观景台游览的粗心游客留下的。尹老师当即拨打110电话报警,要求警方寻找失主。

    接到县公安局110指挥中心的指令,矶滩派出所民警迅速赶往观景台,尹老师一家三口正在等着将钱包交给民警。民警打开钱包,里面装有近2000元现金、少量外币、数张银行卡、两张身份证、驾驶证和购物卡等。根据身份证信息,民警很快联系上失主张先生。此刻,张先生和家人已经驾车赶往30公里外的牯牛降景区。接到民警电话,张先生才知道自己粗心大意丢了钱包,连忙驾车返回观景台。

    当着捡到钱包的尹老师和失主张先生的面,民警清点钱包里的物品,确认无误后,将钱包交还失主。

    得知钱包是眼前这位尹老师一家人拾到并报警的,张先生紧紧握住尹老师的手,张先生的妻子则拿出数百元钱,往尹老师和派出所民警手中塞,连声称谢,被尹老师和民警谢绝了。

    媒体链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20181008/article_3697983.shtml

 

(供稿、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)