新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮南日报】安理大获评全国“无偿献血促进奖”
【发布日期: 2018年12月26日 09:56】 【浏览次数:次】

《淮南日报》 2018年12月25日 02版

本报讯 日前,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于表彰2016—2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,表彰全国无偿献血先进集体和个人。安徽理工大学获评“无偿献血促进奖”,该奖项全国342个,安徽省12个,安理大是我省唯一获此殊荣的高校。

长期以来,安理大高度重视无偿献血工作和各类志愿服务活动,把增强广大师生无偿献血意识作为学校思想政治教育工作的重要组成部分,把促进广大师生参与无偿献血活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。该校每年组织师生参与无偿献血5000余人次,采集造血干细胞捐献样本100余人次,开展无偿献血志愿服务工时1000多个小时,以实际行动诠释了“团结、奋进、博学、奉献”的校训精神,先后涌现出省首例国防生造血干细胞捐献者、省2014年“十佳大学生”黄海松,全国优秀共青团员、安徽好人、省2016年“十佳大学生”马晃晃,以及第十一届省青年志愿者优秀组织安理益家人志愿服务队等一批先进典型。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 徐 双)

媒体链接:http://hnrb.hnbynews.com/html/2018-12/25/content_20640.htm

 

 

(供稿、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)