新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【安徽日报】安理工国家地方联合工程研究中心获批
【发布日期: 2019年02月21日 16:52】 【浏览次数:次】

《安徽日报》 2019年02月21日 6版

本报讯(通讯员 徐良骥 周文辉)近日,安徽理工大学“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”获国家发改委批准建设。这是该校首个国家地方联合工程研究中心,也是继2018年11月15日省部共建深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室获批后,该校拥有的第二个国家级科技创新平台,标志着安徽理工大学在国家级科技创新平台建设方面取得了新的重大突破。

“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”将针对煤炭开采面临的科学问题,围绕煤炭绿色智能无人化开采进一步的需求,联合煤炭开采企业、科研单位、高校开展深部煤炭资源开采关键技术开发,推动科技成果产业化,培养煤炭开采拔尖创新人才,提升煤炭工业创新力和竞争力,推动煤炭产业变革和区域经济社会发展,促进煤炭工业和能源行业安全可持续发展。

国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分。此次安徽理工大学“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”正式获批,充分显示了该校在煤炭和能源科技创新领域的实力,为“安全科学与工程”创建世界一流学科提供了重要创新平台支撑。

媒体链接:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201902/21/node_06.html#c90142


(供稿、审稿:宣传部 阮进华)