新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【新华网-安徽频道】聚焦煤炭行业人才培养 第二十一届校长论坛在安徽理工大学召开
【发布日期: 2019年07月29日 16:47】 【浏览次数:次】

新华网-安徽频道 2019年07月29日

论坛开幕式现场

    7月26日,中国煤炭教育协会高等教育分会2019年年会暨第二十一届“校长论坛”在安徽理工大学举行。来自行业协会、煤炭高校、社会企业的60余位代表出席论坛。

安徽省政协副主席、教育厅厅长李和平讲话

    安徽省政协副主席、教育厅厅长李和平在致辞中指出,煤炭行业高等院校广泛交流和深入探讨高质量发展路径,把握时代脉搏,契合发展需求,是协会和煤炭行业高等院校践行“为党育人”“为国育才”初心使命的实际行动,将为煤炭教育高质量发展注入新的动能,为煤炭工业高质量发展增添新的生机活力。

中国煤炭教育协会高教分会会长、中国矿业大学党委书记刘波在论坛现场发表致辞

    中国煤炭教育协会高教分会会长、中国矿业大学党委书记刘波刘波表示,此次论坛对于推动学校在新时代更高层次接续发展具有重要意义,要准确把握新时代世情、国情、校情历史性转变,依托煤炭行业鲜明特色,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,谋划增强合作与互利共赢之策,探索煤炭行业高等教育改革发展之路。

安徽理工大学党委书记郭永存致辞

    安徽理工大学党委书记郭永存在致辞中表示,高等教育改革与发展已经迈进多样化发展新时代,正在进行着从规模扩张到内涵提升的伟大历史变革。要保持战略定力,牢牢把握规律,坚持守正创新,抢抓发展机遇,走出一条符合高等教育发展规律的高质量内涵式发展之路。

安徽理工大学校长袁亮发表致辞

    论坛现场,安徽理工大学校长袁亮作了题为《准确识变 科学应变 主动求变 以煤炭高等教育高质量发展引领煤炭行业高质量发展》的主题演讲,分享了安徽理工大学推进高质量发展的做法,介绍了学校“形”的变化、“势”的变化、“人”的变化。他表示,要准确识变,把握主导能源高质量发展新要求,坚持“创新赋能”“改革蓄势”“开放提升”,落好创新平台建设“关键子”,抓住原始创新“牛鼻子”,破除体制机制“瓶颈口”,深化各领域各方面改革,对接融入国家和区域战略,科学应变,以自身高质量发展引领行业发展,加强战略协同,强化战术配合,主动求变,合力为行业高质量发展提供支撑。

    此外,会议还确定了山东工商学院为下届校长论坛承办单位,并授予安徽理工大学2019年第21届校长论坛承办单位纪念牌。(周文辉 阮进华)

 

媒体链接:http://www.ah.xinhuanet.com/2019-07/29/c_1124811680.htm

(供稿、审稿:宣传部 阮进华)