新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮南日报】安理大首次获批国家高端外国专家项目
【发布日期: 2019年09月05日 14:42】 【浏览次数:次】

《淮南日报》 2019年9月05日 02版

    本报讯 记者从安徽理工大学获悉,科技部近日发布通知,该校能源与安全学院“面向井下钻孔机器人施工的瓦斯防治钻孔智能设计技术”项目入选“高端外国专家引进计划”项目。这是安理大首次获批国家高端外国专家项目。

    据了解,“高端外国专家引进计划”是科技部为更好地服务国家重大战略需求,充分发挥高端外国专家在推动国际创新合作等方面的重要作用而设立的引智项目。它坚持“高精尖缺”人才导向,通过重点引进一批适应我国经济建设与社会发展要求的国际专家与领军人才来华工作,为国家创新发展提供强大智力支撑。

    此外,安理大计算机科学与工程学院“基于用户群体情感分析的微博话题知识图谱自动构建关键技术”近日获批省级“引才引智重点项目”。


(供稿、审稿:宣传部 阮进华)