新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【新华网-安徽频道】安徽理工大学首部原创话剧《冶溪河》上演
【发布日期: 2019年10月16日 08:38】 【浏览次数:次】

新华网-安徽频道 2019年10月16日

    “一条山路百转千回,一片热土洒下多少汗水,风雨里有你坚定的脚步,一片丹心无怨无悔……”10月12日至14日,安徽理工大学首部原创话剧《冶溪河》在钻石剧场上演。

    据悉,该剧讲述了在故事发生地——安徽省岳西县冶溪镇千年流淌的冶溪河畔安徽省优秀扶贫干部,安徽理工大学优秀校友刘扬彧扶贫助困,牺牲在脱贫攻坚第一线的感人故事。

    “这是一部在理工科高校中有温度、有情怀的艺术作品,刘扬彧是我们身边的榜样,《冶溪河》是用身边的故事感动身边的人、教育身边的人的艺术作品。坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们不能忘记的初心和必须牢记的使命。”该剧总导演,校团委郑江老师表示,要以树立身边的榜样进一步凝聚和引领广大师生员工向榜样看齐,自觉践行初心和使命,全力投身学校建设改革发展各项事业是创作这部剧的初衷,要学习刘扬彧的担当奉献精神,将初心和使命融入到平时的工作学习中,为奋力创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学贡献自己的智慧和力量。(郑江)

媒体链接:http://www.ah.xinhuanet.com/2019-10/15/c_1125107613.htm

(供稿、审稿:宣传部 阮进华)