新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮河早报】学长回校来招聘 师弟师妹受鼓舞
【发布日期: 2019年12月17日 10:54】 【浏览次数:次】

《淮河早报》 2019年12月17日 A01版

    本报讯(记者 廖凌云 摄影报道)“企业老板是校友,人力资源主管是学姐学长,交流起来十分亲切,他们还会给我一些诚恳的建议。”在安徽理工大学应届毕业生吴娜看来,招聘方与应聘方来自同一所学校,能更好沟通,对于有些迷茫的自己而言,学长学姐的择业建议更像是“一场及时雨”。12月14日,在“青春不散场,未来不止步”——安徽理工大学首届校友企业招聘会上,47家校友企业带来了近2000个就业岗位,专业需求覆盖该校全部专业,格外引人注目。

    一直以来,安徽理工大学非常重视毕业生的创新创业教育工作,涌现出了一大批成功创业的典型。来自合肥一家企业的总经理于未滨是该校2004届校友。他认为,招聘学弟学妹更适合自己企业发展,在该公司任职的校友,表现都非常出色。“大家是一所大学毕业,所受的文化熏陶一样,情怀一样,更容易融入企业,形成团队合力。”

    据统计,在这次招聘会中,1000多名应届毕业生到场,校友企业共现场签约100余名毕业生。

    图为招聘会现场,企业与学生相谈甚欢。

(供稿、审稿:宣传部 阮进华)