新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】安徽淮南:校企合作协同育人 产教融合引领发展
【发布日期: 2020年04月02日 17:00】 【浏览次数:次】

学习强国 2020年04月01日

    3月30日上午,安徽理工大学举行人工智能学院、数字学院、人工智能与大数据研究院揭牌仪式。安徽理工大学将与相关企业加强合作,围绕国家战略需求,依托校企创新资源,着力产出更多引领性成果、供给更多有效产业技术、培育更多高素质人才,走出一条人工智能、大数据等领域协同育人、产教融合的特色发展之路。

    安理大人工智能学院下设机器人工程、智能科学与技术、人工智能三个本科专业。安理大人工智能学院及人工智能与大数据研究院将在研究人工智能基础理论与方法的同时,重点聚焦各类技术、方法与智能机器人等系统的紧密结合,通过与相关企业深度合作深化产学合作协同育人,使人工智能成为促进学校发展的新动力、新模式,助力学校“双一流”创建,在服务于国家和安徽区域经济建设的同时,推动人工智能学科的发展。

    安理大数字学院由安徽理工大学与新华三技术有限公司联合组建,挂靠计算机科学与工程学院,通过产教深度融合、企业深度参与,从专业建设、实验实训基地建设、课题研究等方面开展现代数字教育的合作。学院将积极促进大数据和网络安全科研成果转化,加快大数据和网络安全人才培养,支持大数据和网络安全方面与国家战略相关的行业应用或重大民生问题的科研创新;结合产业发展需求以及政府、社会、企业等培训需求,为政府、企事业单位培养数字化管理人才、技术人才。


    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16885410248309623667

(供稿、审稿:宣传部 阮进华)