新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】安徽理工大学与合肥工业大学共建智能装备与灾害防控联合研究中心揭牌
【发布日期: 2020年10月12日 08:28】 【浏览次数:次】

学习强国 2020年10月09日

    10月7日上午,安徽理工大学与合肥工业大学共建智能装备与灾害防控联合研究中心揭牌暨特聘教授聘任仪式在安徽理工大学舜耕苑二楼会议室隆重举行。合肥工业大学党委书记余其俊、校长梁樑、党委副书记陈刚,安徽理工大学党委书记郭永存、校长袁亮、党委副书记虞宝桃、副校长郑明东等出席仪式。郭永存主持仪式。

    余其俊致辞。他表示,安徽理工大学在灾害防控领域形成了丰硕的研究成果和良好的工作业绩,合肥工业大学在智能制造和装备制造领域积累深厚,研究中心的揭牌成立是进一步整合两校优势资源,发挥各自学科优势、科研优势和人才优势的战略选择,是推动两校优势学科向世界一流学科发展的重要举措。合肥工业大学将聚焦优势资源,积极加强研究中心建设并将以中心建设为契机,进一步加强与安徽理工大学的全面深入合作,实现两校在平台、资源等方面的共享,促进两校共同进步。他相信在两校的共同努力下,中心一定能够建设成为国内一流的研究平台,一定能够在智能装备和灾害防控领域做出新的卓越贡献。

    袁亮讲话,他向研究中心的成立表示祝贺。他表示,智能装备与灾害防控联合研究中心是两校以共同建校75周年为契机,强强联合、务实合作的重要成果,将为国家重大需求开展技术研究和科技攻关,致力于服务相关行业。合肥工业大学作为教育部直属重点大学,近年来,按照习近平总书记指示要求,下好创新先手棋,在转型发展上取得可喜成绩,安徽理工大学正处在创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学的新征程上,研究中心的成立是两校开展科学研究,培养人才极佳平台,是两校加快发展及深化合作的重要载体,他希望研究中心尽快启动,争取用两到三年时间将中心打造为国家级平台。

    仪式上举行了特聘教授聘任仪式。梁樑受聘为安徽理工大学特聘教授,袁亮为梁樑颁发聘书。

    梁樑对受聘学校特聘教授表示感谢并表示相信研究中心一定能够取得一流成果,为国家的智能装备和灾害防护领域做出更多贡献。


    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2100659278264863416